Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Resep Putri Salju Yang Lembut Ngeprul dan Halus Dari Kuliner Dapur Mama Mbakule88

Resep Putri Salju Yang Lembut Ngeprul dan Halus Dari Kuliner Dapur Mama Mbakule88



Dengan satu kilogram tepung terigu, kita bisa membuat kue putri salju yang lembut dan ngeprul.

Bahan-Bahan

  • 1 kg tepung terigu protein sedang, disangrai
  • 700 gram mentega
  • 7,5 sdm tepung maizena
  • 45 gram susu putih bubuk
  • 300 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 butir kuning telur
  • gula halus untuk taburan secukupnya

Proses Pembuatan Kue Putri Salju

  1. Tepung terigu disangrai selama sekitar 10 menit. Lalu, biarkan dingin.
  2. Kocok mentega, gula halus, telur, susu bubuk, dan vanili dengan mixer selama sekitar 1 menit.
  3. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu ke kocokan telur. Aduk rata.
  4. Bentuk kue putri salju. Tat di loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang kue putri salju selama sekitar 25 menit hingga matang.
  6. Setelah dingin, kue putri salju bisa ditaburi gula halus lalu simpan di dalam stoples kedap udara.

Resep Dapur mama yang Ke Dua Membuat Putri Salju 


Bahan putri salju 

  1. 2 butir kuning telur 
  2. 200 gr butter 
  3. 300 gr margarin 
  4. 100 gr gula halus 
  5. 50 gr keju edam, parut 
  6. 50 gr keju cheddar, parut 
  7. 650 gr tepung terigu protein sedang 
  8. 60 gr susu bubuk 
  9. 65 gr tepung maizena

Cara membuat putri salju keju 

  1. Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai  adonan rata dan lembut.
  2. Masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar. Mikser sebentar sampai adonan rata. Matikan mikser. Masukkan terigu dan maizena, sambil diayak. Ratakan menggunakan spatula sampai adonan kalis. 
  3. Pipihkan adonan sama rata. Cetak menggunakan cookie cutter sesuai selera. Susun di dalam loyang. Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat celsius. 
  4. Angkat dan baluri putri salju dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula lebih menempel. Tata di dalam wadah dan taburi kembali dengan gula halus. Sajikan.







Posting Komentar

0 Komentar