Resep Putri Salju Yang Lembut Ngeprul dan Halus Dari Kuliner Dapur Mama Mbakule88
Dengan satu kilogram tepung terigu, kita bisa membuat kue putri salju yang lembut dan ngeprul.
Bahan-Bahan
- 1 kg tepung terigu protein sedang, disangrai
- 700 gram mentega
- 7,5 sdm tepung maizena
- 45 gram susu putih bubuk
- 300 gram gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- gula halus untuk taburan secukupnya
Proses Pembuatan Kue Putri Salju
- Tepung terigu disangrai selama sekitar 10 menit. Lalu, biarkan dingin.
- Kocok mentega, gula halus, telur, susu bubuk, dan vanili dengan mixer selama sekitar 1 menit.
- Masukkan tepung maizena dan tepung terigu ke kocokan telur. Aduk rata.
- Bentuk kue putri salju. Tat di loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang kue putri salju selama sekitar 25 menit hingga matang.
- Setelah dingin, kue putri salju bisa ditaburi gula halus lalu simpan di dalam stoples kedap udara.
Resep Dapur mama yang Ke Dua Membuat Putri Salju
Bahan putri salju
- 2 butir kuning telur
- 200 gr butter
- 300 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 50 gr keju edam, parut
- 50 gr keju cheddar, parut
- 650 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr susu bubuk
- 65 gr tepung maizena
Cara membuat putri salju keju
- Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai adonan rata dan lembut.
- Masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar. Mikser sebentar sampai adonan rata. Matikan mikser. Masukkan terigu dan maizena, sambil diayak. Ratakan menggunakan spatula sampai adonan kalis.
- Pipihkan adonan sama rata. Cetak menggunakan cookie cutter sesuai selera. Susun di dalam loyang. Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
- Angkat dan baluri putri salju dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula lebih menempel. Tata di dalam wadah dan taburi kembali dengan gula halus. Sajikan.
0 Komentar