Resep Nastar Premium Tektur Lembut Ngeprul Lembut dan Lumer Dari Dapur Mama Kuliner Mbakule88
Resep Kue Nastar Premium Dari Dapur Mama Kuliner Mbakule88
Nastar merupakan salah satu kue kering Lebaran yang paling dicari. Bagi Anda yang berencana akan membuat kue nastar sendiri, mari ikuti resepnya yang berikut ini.
Dengan menggunakan resep ini, Anda dapat membuat setoples kue nastar tanpa takut gagal.
Bahan-Bahan
- 350 gram butter wijsman
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 2 butir kuning telur ayam kampung
- 80 gram tepung maizena
- 200 gram susu bubuk full cream
- 50 gram gula bubuk
- 1 sdt perasa vanilla
- selai nanas secukupnya
Bahan Olesan
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu cair UHT
Cara Membuat
- Kocok butter dan gula halus sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah.
- Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur. Kocok sebentar sampai rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan spatula.
- Pulung adonan, beri isian nanas, bulatkan.
- Diamkan adonan kue nastar yang sudah diberi isian di kulkas selama 10 menit.
- Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.
- Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
- Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang.
- Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam stoples kedap udara.
Mari ikuti resepnya di atas agar Anda bisa bikin kue nastar yang lembut, harum, dan enak dimakan.
Cara dan Resep Yang Kedua
Bahan A:
- 150 gram mentega
- 150 gram margarin royal krone
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- ½ sdt condensed milk
- ½ sdt vanilla cream
- 100 gram gula halus
Bahan B:
- 40 gram susu bubuk Brisbaner
- 475 gram terigu protein sedang
- 25 gram maizena yang sudah disangrai
Selai nanas:
- 1 kg jus nanas / diparut
- ½ sdt garam
- 300 gram gula pasir
Cara membuat Selai:
- Nanas dimasak hingga airnya habis, lalu tambahkan gula pasir & garam. Lalu dimasak lagi hingga rata.
Bahan pelomes: (aduk rata)
- 5 butir kuning telur
- 7 gram susu kental manis
- 5 gram minyak
Cara Membuat Kue Nastar Premium:
- Bahan A: Masukkan seluruh Bahan A (margarin & butter, 2 butir kuning telur, 1 butir putih telur, gula halus, condensed milk, dan vanilla cream sesuai takaran). Dikocok menggunakan alat selama 2 menit.
- Setelah dikocok, adonan tadi diaduk manual menggunakan spatula agar rata. Aduk kembali adonan menggunakan alat. Tuang adonan tadi ke wadah lain.
- Bahan B: Masukkan seluruh Bahan B ke adonan Bahan A yang telah jadi tadi, lalu aduk menggunakan blender pastry. Catatan: adonan tak boleh terlalu banyak diremas hasilnya akan renyah.
- Ambil adonan sebanyak 7 gram, lalu bulatkan menggunakan tangan, ditekan, dan diisi dengan selai nanas yang telah jadi sebanyak 3-4 gram. Bulatkan kembali, lalu simpan di loyang. Lakukan cara ini sampai seluruh adonan habis.
- Catatan: Sebaiknya menggunakan loyang teflon supaya nanti saat dioles sebanayk 2-3x, olesannya tak akan membuat kue nastar menjadi lengket.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit, angkat dan tunggu dingin.
- Setelah dingin, lalu kue nastar dioles menggunakan Bahan Pemoles yang sudah dicampur rata. Poles satu per satu.
- Setelah kue nastar dioles 1x, lalu tunggu sebentar hingga agak kering, lalu dioles kembali.
- Setelah dioleh 2x, panggang kembali kue nastar di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit.
- Angkat kue nastar yang telah matang dari dalam oven. Dalam keadaan panas, usap lembut kue nastar menggunakan tisu super halus supaya mengkilat. Tunggu hingga mendingin.
- Kue nastar premium siap disajikan untuk camilan Lebaran nanti!
Selamat Mencoba moga sukses dan berhasil.. selamat hari raya idul fitri
0 Komentar